Muffin alle fragole

…senza uova, senza burro! 

Ingredienti

  • Farina 250 gr
  • Olio di riso 120 ml
  • 1 bustina di lievito
  • Latte 300 ml 
  • Zucchero 120 gr
  • Fragole
  • 1 pizzico di sale
  • Cottura  – 20 minuti a 180° C

Per preparare questi muffin alle fragole serve davvero poco e sono ideali per una merenda al volo!  Il procedimento è molto semplice, il classico: prima gli ingredienti secchi, poi i liquidi! 

  1. Versa farina e lievito ben setacciati in una terrina, mescola e aggiungi lo zucchero e il pizzico di sale.
  2. A parte, in un’altra terrina, unisci e lavora l’olio di riso e il latte.
  3. Unisci i due composti, mescolando bene e versa l’impasto in stampini per muffin, riempiendoli per i 2/3.
  4. Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° C per 20 minuti
  5. A cottura terminata fai la prova stecchino e se sono pronti sforna i tuoi muffin e falli raffreddate su una gratella.
  6. Volendo puoi spolverarli con dello zuccero a velo, oppure gustare cosi come sono.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *